Мифология оливы от Olive Vision (Греция)

Мифология оливы от Olive Vision (Греция)
Мифология оливы от Olive Vision (Греция) Эксклюзив
14 декабря 2012

Компания Olive Vision («Олив Вижн») была основана в 2011 году Костасом Балафасом и Антонисом Димаракисом. Это небольшая компания специализируется на производстве масла категории extra virgin и других продуктов из оливок премиум-класса. Оливковое масло Moria Elea («Мориа Элеа») — это масло первого холодного отжима класса премиум. Оно произведено из оливок сорта «манаки» и «коронеики» с очень низкой кислотностью.

Свое название масло получило в честь богини Афины, которая, согласно мифу, выиграла спор с Посейдоном за покровительство главному греческому городу — Афинам. Боги решили сделать жителям города по подарку, а царю Кекропу предстояло решить, какой подарок нужнее. Посейдон ударил трезубцем по Акрополю, и образовался источник с соленой водой, Афина же подарила им оливковое дерево. Кекроп счел оливу лучшим подарком, так как она давала плоды, масло и дерево. Жители назвали это дерево «Мория Элеа»…

Греческое оливковое масло Moria Elea категории extra virgin представлено на правах эксклюзива в гастрономах «Глобус Гурмэ».

Подарок