Традиционный туринский шоколад от шоколадной фабрики Guido Gobino (Италия)

Традиционный туринский шоколад от шоколадной фабрики Guido Gobino (Италия)
Традиционный туринский шоколад от шоколадной фабрики Guido Gobino (Италия) Эксклюзив
25 октября 2012

Заказать шоколад Guido Gobino в интернет-магазине

Турин негласно считается шоколадной столицей Италии.

Шоколад здесь — больше, чем просто сладость, это предмет гордости и обожания, а шоколадное производство — это многовековые традиции, прочно связанные с историей города.

Здесь, в Турине, находится кондитерская фабрика Guido Gobino (Гвидо Гобино) — одного из лучших мастеров шоколадного дела Пьемонта, известного по всей Италии благодаря вкуснейшему ореховому шоколаду.

Джандуйотти – это символ шоколадной фабрики Гобино, первые конфеты, завернутые в фольгу

Шоколад появился в Италии в XVI веке, однако начал свое победное шествие по Апеннинам отнюдь не в Пьемонте. Впервые зерна какао были завезены на Сицилию, откуда вскоре распространились на север Италии и дошли до Турина, который в то время был столицей Савойского герцогства. Туринцы сразу же полюбили шоколад, и он прочно закрепился в местной кухне.

Жители города стали экспериментировать с рецептами, изобретая все новые и новые шоколадные лакомства. Поэтому множество оригинальных рецептов итальянского шоколада имеют именно «туринские корни», как, например, знаменитый ореховый шоколад джандуйя.

Этот шоколад с ореховой пастой появился в Пьемонте в XIX веке из-за вынужденной необходимости. Наполеон заблокировал поставки какао на континент, и пьемонтские мастера оказались в затруднительном положении, ведь спрос на шоколад не уменьшился, а необходимого сырья не хватало. Тогда изобретательные кондитеры придумали добавлять в шоколадную смесь тертый фундук, который в изобилии растет в Пьемонте. Ореховый шоколад получил названия джандуйя по имени традиционной пьмонтской маски, а конфеты из него стали называться джандуйотти. Они были первыми в истории шоколадными конфетами, которые стали заворачивать в фольгу.

Сегодня джандуйотти в традиционной золотистой фольге являются одним из символов шоколадной фабрики Гобино. Именно Гобино удалось сохранить традиционный домашний вкус этого шоколада. Фабрика была открыта в Турине в 1946 году. Основатель компании Джузеппе Гобино сделал ставку на производство традиционных сортов туринского шоколада, в первую очередь, именно джандуйа, которые влюбленный в свое дело шоколатье разнообразил собственными ноу-хау. Дело отца продолжил сын Джузеппе, Гвидо Гобино, который пришел к руководству фабрикой в 1985 году. Классические джандуйотти Гобино повторяли форму неправильных долек, будто сделанных вручную, и имели потрясающий домашний вкус. Со временем палитра вкусов шоколада Гобино расширялась, и в 1995 году шоколатье изобрели маленькие шоколадные конфеты джандуйоттини, в 5 граммах которых был сконцентрирован нежный, многогранный и богатый вкус.

Еще один традиционный туринский рецепт шоколада, который производят Гобино, это трехслойные шоколадные конфеты кремино. Рецепт кремино появился на свет во второй половине XIX века: эти конфеты представляют собой небольшие шоколадные квадратики, состоящие из трех слоев: верхний и нижний делается из шоколадно-ореховой пасты, а средний варьируется в зависимости от фантазии кондитера.

Палитра вкусов компании Гобино простирается от классических кремино с ореховой начинкой до кофейных кремино, начинка которых представляет собой смесь из молотых зерен кофе арабика и тертого фундука, или совсем экзотичных кремино Sea Salt Cremino, изготавливаемых с добавлением морской соли. Используемая для их производства морская соль имеет особый сладковатый вкус и в сочетании с натуральным оливковым маслом extra virgin придает шоколаду нежный кремовый вкус и сладкий аромат.

В 2008 году конфеты Sea Salt Cremino получили престижную международную премию «Best Praline in the World» лондонской Академии шоколада.

В 2008 году конфеты Sea Salt Cremino получили престижную международную премию «Best Praline in the World» лондонской Академии шоколада.

Сладкая линейка товаров Гобино включает в себя не только традиционные туринские шоколадные конфеты, но и шоколадно-ореховую пасту Spread Cream, разнообразные фрукты в шоколаде, пикантные шоколадные конфеты с перцем, имбирем, корицей, а также горький черный шоколад.

Для Гвидо Гобино производство шоколада сродни творчеству. Так, авторству знаменитого шоколатье принадлежит самая маленькая в мире шоколадная конфета, которую Гобино изготовил вручную. Ее вес составил всего 0,46 грамма, и крошечная сладость была украшена листиком из золотой фольги. После этого шоколатье получил премию «Maestro del gusto» от торговой палаты Турина. Это звание Гвидо Гобино с гордостью носит и по сей день.

Заказать шоколад Guido Gobino в интернет-магазине

  • Традиционный туринский шоколад от шоколадной фабрики Guido Gobino (Италия)
  • Традиционный туринский шоколад от шоколадной фабрики Guido Gobino (Италия)
  • Традиционный туринский шоколад от шоколадной фабрики Guido Gobino (Италия)
  • Традиционный туринский шоколад от шоколадной фабрики Guido Gobino (Италия)
Подарок