Козьи сыры Ko&Co (Россия)

Козьи сыры Ko&Co (Россия)
Козьи сыры Ko&Co (Россия)
11 июля 2016

«Козы и компания» основана в 2014 году, еще до эмбарго, с целью поставить на прилавки московских магазинов молодой французский сыр в день созревания. Чтобы организовать в России производство козьих сыров, руководство компании провело много времени на лучших фермах Франции, изучая технологии производства и перенимая опыт потомственных сыроваров. Ко&Co удалось воссоздать замкнутый цикл производства от кормов до упаковки готового продукта.

Сыроваренный цех полностью спроектирован Мишелем Лепажем, сыроваром с 40-летним опытом, успешно запустившим более 50 сыроварен по всему миру от Франции до Марокко и Аргентины.

Для производства сыров используется молоко племенных альпийских коз, что позволяет точно соблюдать оригинальную технологию производства.

Бюш Де Шевр выдержанный

Этот французский козий сыр имеет форму полена и покрыт бледной и морщинистой коркой с желтоватым оттенком; мякоть бархатистая, с тонким ореховым козьим вкусом и свежими нотками. Подайте на хлебе с виноградом, грушей и белым бордо. Подходит для салатов или обжаренных булочек с медом и бокалом сотерна.

Бюш Де Шевр зола

Зола, которой посыпан сыр, контрастирует с его белоснежной, слегка гранулированной массой. По мере созревания она становится более плотной, а присущий ей свежий вкус с ореховым оттенком делается более ароматным и травяным. Украсит любую сырную тарелку — впрочем как и все французские козьи сыры. Его обязательно добавляют в популярнейший французский шевр-салат (Chevre Salad) в виде обжаренных на гриле на ломтях хрустящего хлеба кусков. Из вин лучше всего подходят свежие белые, легкие розовые или фруктовистые красные молодые вина.

Пепельный конус

Говорят, когда-то он имел форму пирамиды, но император Наполеон пришел в ярость, увидев в ней намек на свой провальный египетский поход. От злости он срубил саблей вершину пирамиды, создав тем самым усеченную форму, которой придерживаются по сей день. Натуральная корка этого сыра покрыта слоем золы. Мягкая влажная мякоть и нежный, слегка фруктовый вкус. Сочетается со всеми белыми винами с ярким фруктовым букетом из областей Берри и Турень, особенно с вином Сансер.

Подарок