Свежий лосось (Россия)

Свежий лосось (Россия)
Свежий лосось (Россия)
08 июля 2016

Свежий, только что выловленный лосось уже на прилавках Глобус Гурмэ.

Сезон лова у лосося очень короткий, буквально пару месяцев. В некоторых европейских странах раньше даже проводился специальный аукцион в честь «первого лосося» и начала сезона лова. Ресторан, который выиграл этот аукцион, устраивал званый ужин. И гости выкупали право присутствовать на таком знаковом мероприятии.

Мясо дикого лосося имеет интенсивную окраску, богато омега-3 кислотами, а также имеет пониженную жирность. Именно поэтому лосось готовится быстро и его очень легко пережарить.

Чтобы этого избежать и насладиться нежным сочным мясом, наш бренд-шеф Хорхе Севилья рекомендует слегка замариновать мясо в смеси лимонного сока и оливкового масла и жарить сначала на шкуре. Так процесс жарки идет постепенно, а Вы увидите, как мясо постепенно белеет. Потом стейк стоит перевернуть и жарить еще пару минут. Не стоит доводить мясо лосося до полной готовности, лучше дать ему немного отдохнуть и оно дойдет само.

Мы приглашаем Вас в наши гастрономы за самым свежим лососем этого лета!

Заказать свежий Лосось в интернет-магазине Глобус Гурмэ

Подарок