Халва Halva Kingdom (Израиль)

Халва Halva Kingdom (Израиль)
Халва Halva Kingdom (Израиль)
06 июня 2016

«Королевство халвы» — так себя называет с большой гордостью компания «Halva Kingdom», расположенная в сердце ремесленных районов Иерусалима.

Компания начала свое дело в 1947 году на самом известном рынке Израиля — «Махане Ехуда», который пользуется популярностью у туристов благодаря своей богатой истории. Рынок известен своими семейными традициями и восточным гостеприимством. Halva Kingdom — по сути большая семья, которая уже во втором поколении с любовью и вниманием производит халву.

Халва и сегодня готовится по традиционным семейным рецептам, и производство больше напоминает домашнюю кухню, чем фабрику. Каждой детали уделяется человеческое внимание.

Для производства халвы компания закупает кунжут самых лучших сортов в Эфиопии. Каждая партия проходит тщательную проверку на соответствие строгим нормам качества. Если поставка некачественная — сырье даже не попадает на склад, поэтому поставщики заинтересованы в том, чтобы привезти качественный продукт. Эфиопский кунжут и тахини из него считается самым качественным, что находит свое отражение во вкусе халвы. Точно так же компания относится и к остальным компонентам халвы, включая лучшие сорта орехов, кофе и черного шоколада (минимум 70% какао).

Сахара в рецепте совсем немного, а вкусовые добавки не используются в принципе, поэтому халву можно назвать натуральной. Весь процесс построен на традиционной методике, где человеческий труд в процессе играет главную роль. Обжарка семян производится вручную, что позволяет сохранить в семенах все полезные микроэлементы (кальций, витамины, натрий, железо) и вкусовые качества. Помол семян производится строго по традиционной методике — с помощью сирийских камней. Камни доставляются из Сирии и являются важной составляющей вкуса и качества.

Халва содержит много кальция, причем он усваивается даже тогда, когда кальцийсодержащие лекарства уже не усваиваются.

Халва Halva Kingdom в интернет-магазине Глобус Гурмэ

Подарок