Паста ручной работы Gentile (Италия)

Паста ручной работы Gentile (Италия)
Паста ручной работы Gentile (Италия) Эксклюзив
11 мая 2012

Сохраняя старинные традиции и классические рецепты, Gusto делает разные виды пасты только из муки твердых сортов пшеницы и воды.

Пасту Gentile («Джентиле») делают в небольшом городке Граньяно недалеко от Неаполя. Именно это место считается родиной итальянской пасты: там были найдены документы, датированные 1502 годом, в которых описывается процесс изготовления «маккарони». Еще с XVI века в Граньяно сложилась богатая традиция приготовления теста, а из-за большого количества мельниц городок стали назвать «итальянской Голландией».

Gusto делает разные виды пасты только из муки твердых сортов пшеницы и воды.

Фирма Gusto, которая производит пасту Gentile, — одна из старейших в Италии, она существует с 1555 года.

В ассортименте «Глобуса Гурмэ» есть, например, фузилли (паста в виде спирали: от слова fuso — итал. «веретено»). Фузилли Gentile делают вручную — от замеса теста до формирования и просушки готовых «спиралек». С любовью приготовленные фузилли от Gusto сохраняют свою совершенную форму и во время варки.

Подарок