Масло Frantoio Portofino ― оливковый нектар из Лигурии (Италия)

Масло Frantoio Portofino ― оливковый нектар из Лигурии (Италия)
Масло Frantoio Portofino ― оливковый нектар из Лигурии (Италия) Эксклюзив
23 марта 2012

Заказать оливковое масло Frantoio Portofino в интернет-магазине

Портофино — это название уносит воображение на берега солнечной Лигурийской Ривьеры. Из-за удивительно красивой природы и мягкого климата Лигурию называют «жемчужиной Италии». Именно здесь вот уже более ста лет производят оливковое масло Frantoio Portofino компании Сантагата — настоящий «оливковый нектар» Лигурии.

Основа любого вкусного блюда — это качественные продукты, в первую очередь масло, — так считают в Италии. В этом был убежден синьор Джобава Сантагата, — основатель компании. Капелька оливкового масла может изменить вкус самого банального блюда, даже простого салата, придать еде аромат и насыщенность.

Для того чтобы понять это, не нужно быть экспертом или шеф-поваром, достаточно один раз попробовать еду, приготовленную из таких ингредиентов.

Именно поэтому с момента основания в 1907 году в основу своей деятельности компания Сантагата заложила принцип производства оливкового масла только высшего качества категории «гурме». В те времена Джобава Сантагата производил свой уникальный продукт буквально в единичных количествах. Тогда список клиентов составляли в основном местные жители.

С приходом к руководству фирмы сына Джобава — Луиджи, компания стала выходить на национальный и международный рынок, заняв лидирующие позиции в категории продуктов высшего качества. Сегодня производством оливкового масла занимается уже пятое поколение семьи Сантагата, Федерико и Кристина, для которых весь цикл производства не просто работа — это искусство.

«В период кризиса мы еще больше внимания стали уделять качеству нашей продукции, — говорит Кристина Сантагата, — ведь наша цель — производить эксклюзивный продукт непревзойденного качества, пусть и в ограниченном количестве». Действительно, масло Frantoio Portofino до сих пор производится небольшими партиями, ведь оливки для него собираются вручную, а на производство идут только самые лучшие экземпляры. Кроме того, Portofino производится по специальной технологии первого холодного отжима, именно поэтому масло сохраняет все полезные свойства в первозданном виде, отличается низкой кислотностью, легким сбалансированным ароматом и прекрасным вкусом.

Неизменно уделяя внимание высокому качеству своей продукции, Санатагата, как истинные итальянцы, не забывают и о внешней составляющей. Элегантные бутылочки в золотой фольге еще раз подчеркивают статус продукта и его престиж. «Изысканную упаковку для Frantoio Portofino изготавливают вручную — и это еще раз подчеркивает ценность содержимого наших «золотых бутылочек», — говорит Кристина Сантагата.

Сегодня марка Frantoio Portofino хорошо знакома гурманам. В небольших трактирчиках Лигурии или в мировых ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, — «оливковый нектар» Portofino ценители вкуса используют по всему миру. Он превращает банальный прием пищи в уникальный опыт вкуса. Это масло подходит для приготовления любых блюд, как традиционно домашних, так и изысканных класса «гурмэ», и является основой концепции «здоровой средиземноморской кухни».

Заказать оливковое масло Frantoio Portofino в интернет-магазине

Подарок