Самый элегантный твердый сыр Bella Lodi (Италия)

Самый элегантный твердый сыр Bella Lodi (Италия)
Самый элегантный твердый сыр Bella Lodi (Италия)
07 ноября 2011

Знаменитый сыр из Bella Lodi получил международную премию как лучший итальянский сыр в своем классе. Уникальный сыр с черной корочкой в характерной упаковке легко узнать и найти в гастрономах «Глобус Гурмэ».

При всей своей торопливости и независимости большинство современных людей уверены: по-настоящему уютный дом — тот, где вкусно пахнет едой. Сыр Bella Lodi обязательно привнесет неповторимый колорит в палитру запахов уютной кухни. И можно смело сказать, что рецепт любого блюда, в которое отправится этот сыр, — это и есть рецепт настоящего счастья. Даже если Bella Lodi будет просто лежать на блюде цветком из тонких, почти прозрачных ломтиков.

Bella Lodi легко узнать среди тысячи других сортов благодаря его необычной «внешности», а точнее — уникальной черной корочке, покрывающей идеально белое тело сыра.

Этот контраст — визитная карточка сыроваров, создающих Bella Lodi на ферме, которой уже более 100 лет. Они отвечают за каждый кусочек своего продукта и подтверждают его качество всякий раз, от руки нанося на черную оболочку фирменную роспись. Bella Lodi обладает насыщенным ароматом и оригинальным солоноватым вкусом с неповторимыми терпкими нотками. Малой родиной сыра Bella Lodi стала окраина городка Parco Adda в районе Лоди. Именно здесь находится небольшая ферма, где производят самый элегантный и оригинальный итальянский сыр.

Главный принцип высочайшего качества Bella Lodi — полностью натуральные ингредиенты и… минимум вмешательства со стороны так называемых благ цивилизации. В составе Bella Lodi нет не только никаких химических добавок или консервантов, но даже естественных антибиотиков лизоцимов. Основой этого вида сыра было и остается свежее молоко. Приготовление сыра занимает несколько дней, после чего его выдерживают достаточно долго, в пределах 18 месяцев. По истечении этого срока мастера-сыроделы проверяют его качество, вид, цвет, вкус и запах, и только если проверка показала безупречные результаты по всем параметрам у трех экспертов, сыр Bella Lodi получает свою черную корочку с росписью фабрики.

Ставка на природное качество и отсутствие лизоцимов сделали Bella Lodi совершенно безопасным для аллергиков. Специалисты утверждают, что этот сорт сыра отлично усваивается даже в организме, который не воспринимает лактозу, и прекрасно подходит для детей и пожилых людей.

Подарок