Хамон Jamones Blàzquez ― настоящий иберийский деликатес (Испания)

Хамон Jamones Blàzquez ― настоящий иберийский деликатес (Испания)
Хамон Jamones Blàzquez ― настоящий иберийский деликатес (Испания) Эксклюзив
25 октября 2011

Заказать хамон в интернет-магазине

Паэлья и гаспаччо, херес и сангрия, маслины и тапас — разнообразие испанских блюд и закусок будоражит воображение и заставляет забыть о диетах. Но главным символом средиземноморской кухни остается сыровяленый окорок хамон, за редкими сортами которого привередливые клиенты даже записываются в очередь. Не теряйте даром ни минуты: зайдите в магазины «Глобус Гурмэ» и оцените эксклюзивный хамон от Jamones Blàzquez.

Истории хамона уже более двух тысяч лет. По достоинству оцененный на всем Средиземноморье, он пользовался большой популярностью у древних римлян. Сами же испанцы предпочитали не просто наслаждаться этим ароматным деликатесом, но и практично использовали его во время длительных путешествий. Столетия спустя Христофор Колумб взял хамон с собой в трудное и полное открытий плавание, сделав испанскому сыровяленому окороку поистине мировую рекламу.

Традиционно испанцы разделяют хамон на две категории: серрано и иберико. Хамон серрано, которого на рынке порядка 90%, недорог и популярен. Хамон иберико — блюдо для настоящих гурманов: эксклюзивное и дорогое. Владельцы семейной компании Jamones Blàzquez, три поколения которой хранят секреты производства настоящего иберийского хамона, уверены: ключ к успеху — технологии, контроль качества и... редкая порода свиней.

В 1932 году история Jamones Blàzquez только начиналась. Небольшое предприятие, в основе которого — традиционный опыт создания хамона, не менявшийся веками. Плодородные земли Саламанки, полные сочной травы.

Простая, но от этого не менее важная, технология производства деликатеса. И, конечно, необычные свиньи, из мяса которых готовят всемирно известный окорок.

Иберийские свиньи — аристократы среди своих собратьев. Потомки диких боровов, обитающих в Европе с незапамятных времен и сохранившихся только на Иберийском полуострове, они выделяются среди других пород черной шерстью и такого же цвета копытцами. В компании строго следят за родословной каждого борова, справедливо считая, что отбор лучших представителей породы придаст хамону исключительный вкус. Впрочем, такая генетическая экспертиза с некоторых пор подкреплена законом: хамоном иберико может называться окорок, изготовленный из мяса свиней, в которых не менее 75% иберийской крови. И лишь такой хамон поставляют ко двору испанского короля.

Для животных создают особую диету, основной продукт которой — желуди. Именно они придают мясу фантастический аромат и удивительный ореховый вкус, ставший визитной карточкой Jamones Blàzquez. Немного хереса, пара маслин — и идеальное дополнение к иберийскому хамону готово. В семье Blàzquez любят повторять: «Мы открыли совершенно новый подход, в котором порода животных, способ посола, климат и годы традиций соединяются, помогая создавать великолепный хамон». Так что не забудьте зайти в «Глобус Гурмэ» и найти стильную упаковку с хамоном от Jamones Blàzquez. А вечером, устроившись у огня, насладитесь вкусом испанского деликатеса, созданного для истинных гурманов.

Заказать хамон в интернет-магазине

Подарок