Сладкие традиции чудесного шоколада Arosa (Бельгия)

Сладкие традиции чудесного шоколада Arosa (Бельгия)
Сладкие традиции чудесного шоколада Arosa (Бельгия) Эксклюзив
18 ноября 2011

Шоколадные конфеты от «Arosa» — это настоящее искусство. Совершенная форма этих изделий и разнообразие утонченных ароматов покоряют гурманов во всем мире.

Шоколад в яркой упаковке — излюбленный подарок для взрослых и детей. День рождения, свадьба и, конечно же, свидание не обходятся без этого изысканного ЛАКОМСТВА. Если вы хотите побаловать любимых, зайдите в «Глобус Гурмэ», и попробуйте чудесный «Arosa» — эталон традиционного бельгийского шоколада.

История появления шоколада насчитывает несколько тысячелетий, однако мы с вами вряд ли бы оценили это лакомство, приготовленное по древним рецептам. Напиток из какао-бобов, рецепт которого открыли для себя мексиканские индейцы, имел своеобразную вязкую консистенцию и горьковатый привкус. Впрочем, на их языке «шоколад» и означал «горькая вода». Этот напиток, в который добавляли специи и травы, попал в Европу как заморская диковинка и пребывал в забвении сотню лет, пока его не распробовали испанские монархи. Именно с того момента шоколад получил известность. С рецептами приготовления проводили немало экспериментов, и вершиной стал бельгийский шоколад, признанный сегодня во всем мире.

Бельгийцы настолько увлечены своим национальным — шоколадным — достоянием, что даже в шутку называют одну из центральных улочек Брюсселя, своей столицы, «шоколадной». Именно здесь все самые известные производители шоколада продают свои изделия. Переступив порог одного из таких магазинчиков и вдохнув аромат свежеприготовленного лакомства, вы незамедлительно удивитесь тому, насколько педантично относятся к производству, качеству и свежести шоколада даже самые маленькие предприятия.

Когда-то, в далеком 1962 году, «Arosa» задумывалась как компания, создающая шоколад «для своих». Здесь следовали традиционным бельгийским рецептам. Компания была очень маленькой, и ее основатели — местный шоколатье и булочник из Антверпена – не представляли, что когда-нибудь наборы конфет под маркой «Arosa» будут продаваться по всему миру. Компания до сих пор остается камерной, и существенно не расширяет своих границ. Однако благодаря тому, что это не большой многонациональный конгломерат, а закрытое, почти семейное предприятие, «Arosa» сохраняет очень важные качества — гибкость и подвижность. «Arosa» уже давно и уверенно занимает почетное место на международном рынке, поскольку умеет быстро реагировать на изменения в предпочтениях своих покупателей и всегда создает наиболее востребованный продукт. Несмотря на большое количество новинок, в создании каждой из них чувствуется персональный подход.

Согласно старинной традиции, искусственные красители и консерванты в рецептуре не используют. Для производства конфет выбирают самые качественные ингредиенты, за отбором которых следят специалисты, лучшие знатоки бельгийского шоколада. Классический вкус и непревзойденное качество по-прежнему, даже полвека спустя, остается незыблемым приоритетом этого маленького предприятия.

Молочный или темный, белый или фруктовый — шоколад от компании «Arosa» всегда привлекает внимание любителей изысканных сладостей и покоряет своей несравненной бельгийской рецептурой. Зайдите в магазины «Глобус Гурмэ» и сделайте выбор, который обязательно станет удачным.

Подарок