Бальзамический моденский уксус Giusti из 600 вековых бочек (Италия)

Бальзамический моденский уксус Giusti из 600 вековых бочек (Италия)
Бальзамический моденский уксус Giusti из 600 вековых бочек (Италия) Эксклюзив
14 декабря 2011

Приготовление Идеального бальзамического уксуса зависит от трех главных факторов: выбора винограда, качества резервуаров и времени выдержки.

За свой уникальный и непревзойденный вкусовой букет, высокое качество и многовековую историю уксус Giusti был внесен в международный бестселлер «101 вещь, которую нужно купить перед тем, как умереть». Умирать конечно же не стоит, но моденский уксус хоть раз в жизни нужно попробовать обязательно.

История бальзамического уксуса была написана еще до того, как этот необыкновенный продукт завоевал весь мир. Шел 1605 год, когда первый Джузеппе Джусти открыл в центре Модены магазинчик, существующий по сей день, где продавались продукты местной кухни, в том числе бальзамический уксус. С тех пор прошло более четырех столетий, на протяжение которых семья Джусти передавала старинные традиции и секреты производства своего фирменного уксуса из поколения в поколение.

В драгоценном погребе Джусти сейчас хранится 600 бочек с уксусом, некоторому из которых более ста лет. Уксус марки Джусти производится по классическому рецепту Джузеппе Джусти, запатентованному в 1863 году по случаю сельскохозяйственной выставки в Модене. Это первый имеющийся рецепт бальзамического уксуса, которые почитают в семье Джусти, как «золотые правила» приготовления идеального бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус становится настоящим благодаря выдержке в деревянных бочках. Дерево в старинных бочонках пропитано ароматами и вкусами, которые накапливались веками, поэтому они придают новым уксусам то, что называется «букетом дома Джусти».

Первых гастрономических наград моденский уксус Giusti был удостоен на границе 19 и 20 веков. В течение нескольких десятилетий были завоеваны многочисленные премии и медали, из которых 14 золотых. Но вершиной славы моденского уксуса Giusti стало признание короля Виктора Эммануила III, который назначил дом Джусти официальными поставщиками королевского дома и предоставил в 1929 году привилегию ставить на бутылке уксуса Giusti печать королевского дома Савойской династии.

На нынешней этикетке и сегодня можно увидеть красную королевскую печать, сохраненную как дань истории. Джусти ежегодно принимают участие в разнообразных гастрономических выставках и форумах, завоевывая все новые награды. В 2009 и в 2010 годах, марка Giusti была удостоена премий «Лучший бальзамический уксус», присвоенных престижным немецким гастрономическим изданием «Der Fienschmecker» и одним из самых важных американских кулинарных журналов «Specialty Food».

В июле 2009 года произошло еще одно важное событие: после долгих лет ожиданий бальзамическому уксусу из Модены была присвоена категория Igp — это марка качества, строго определяющая и контролирующая место происхождения товара. Долгожданное наименование можно считать вполне заслуженным: моденский уксус — продукт, известный во всем мире, который достойно представляет свою территорию.

На сегодняшний день Джусти экспортируют свой знаменитый и драгоценный бальзамический уксус в разные страны мира, распространяя кулинарные традиции родного города по всему миру и даря людям радости красивой жизни и хорошего питания. Попробовав настоящий моденский уксус, можно тут же уловить разницу, отличающую его от других уксусов, существующих в продаже.

В Москве и Санкт-Петербурге бальзамический уксус марки Giusti можно приобрести в сети гастрономов «Глобус Гурмэ».

Подарок