Шоколадные валентинки от Marquise de Sevigne (Франция)

Шоколадные валентинки от Marquise de Sevigne (Франция)
Шоколадные валентинки от Marquise de Sevigne (Франция) Эксклюзив
10 февраля 2012

С недавних пор в России стали отмечать замечательный праздник — День Святого Валентина, или День влюбленных. 14 февраля охваченные прекрасным чувством дарят своим возлюбленным цветы, конфеты, игрушки и валентинки. Но есть еще один чудесный вариант подарка — коробка изысканного шоколада.

Если вы хотите навсегда покорить сердце своей второй половинки, выберите изысканный шоколадный подарок к 14 февраля, чтобы незабываемым был не только вкус конфет и шоколада, но и вечер, проведенный вместе с любимым человеком.

Поистине изысканными считаются вкусы шоколада французской компании Marquise de Sevigne. Это очень старинная торговая марка, которая была основана еще в 1898 году. Супруги Клементин и Аугюст Рузо из городка Ройа в центре Франции выкупили небольшую фабрику «Шоколад из Ройа». Сначала они хотели открыть магазин, но Август так увлекся созданием шоколада, что полностью погрузился в эксперименты по созданию новых вкусов. И не зря: в скором времени их шоколад и кондитерские изделия стали известны не только в Ройа, но и по всей округе; продукция считалась деликатесной и продавалась с огромным успехом. И все благодаря высокому качеству и необычной оригинальной упаковке.

Одну из коробок своего превосходного шоколада Клементин отправила писателю Эдмону Ростану, чьи пьесы с аншлагами проходили в казино Виши. Знаменитый писатель на время своего визита расположился во дворце Севинье, где жила легендарная Маркиза де Севинье. В историю она вошла благодаря удивительным письмам, которые писала своей дочери на протяжении 30 лет. В них маркиза, помимо прочего, восхваляла несравненный вкус шоколада, и поэтому Клементин решила дать название своей продукции в честь нее — Marquise de Sevigne. Так появился этот бренд.

Семейный бизнес развился до огромного предприятия, и шоколадные бутики Marquise de Sévigné («Маркиза де Севиньи») открылись в Клермонте, Леоне и Ницце, впоследствии в Довилле, Монте-Карло, и в 1906 году — в Париже. Торговая марка Marquise de Sévigné получила признание за высокое качество, роскошную упаковку и отборный шоколад.

Сегодня у заводов по производству этого шоколада новые владельцы, но это никак не отразилось на качестве продукции Marquise de Sévigné — она и теперь удивительно вкусна.

Убедиться в этом можно, придя в «Глобус Гурмэ», который является эксклюзивным поставщиком уникального шоколада Marquise de Sevigne в Москву.

Эта сладость подкупает не только нестандартным оформлением упаковки, но и необычным сочетанием вкусов: темный шоколад с подсоленной сливочной ириской, лимонной ганаш начинкой или хрустящими кусочками медовых апельсиновых корочек, или молочный шоколад с миндальным крем-брюле, засахаренным фундуком и кусочками хрустящих вафель, или с начинкой из миндального крема.

Устройте романтический вечер в День всех влюбленных и преподнесите самый прекрасный подарок своей половинке — изысканный шоколад из «Глобуса Гурмэ»!

Подарок