Гриссини Vita Vigor (Италия)

Гриссини Vita Vigor (Италия)
Гриссини Vita Vigor (Италия) Эксклюзив
01 июля 2015

История компании VitaVigor началась в 1958 году с маленькой пекарни в Милане. Джузеппе Бигиогера очень любил гриссини и решил посвятить себя производству этих традиционных итальянских хлебных палочек. Однако история самих гриссини началась много столетий назад.

Точная дата появления гриссини доподлинно неизвестна. По одной версии они впервые были изготовлены в Пьемонте в далеком 14 веке. Согласно другой, палочки гриссини появились на свет в 1679 году, когда придворный пекарь Антонио Брунеро по предписанию врача Теобальда Пеккио придумал их для будущего правителя Виктора-Амадея II, который страдал из-за слабого пищеварения.

Так или иначе, история гриссини насчитывает ни одно столетие, и сегодня сложно представить себе итальянский ресторан, в котором не подавали бы гриссини. Будь то фешенебельное место, отмеченное вереницей звезд «Мишлен» или простая траттория в каком-нибудь небольшом городке — хрустящие хлебные палочки принесут вам еще до того, как вы успеете определиться с тем, что будете заказывать. Вариаций этой хлебной закуски существует великое множество: от простых гриссини с кунжутом до утонченных — с маслинами и сыром. Особой популярностью пользуются гриссини с пармской ветчиной. Их готовят из пшеничной муки с добавлением дрожжей и оливкового масла, а готовые палочки оборачивают тончайшими ломтиками пармской ветчины.

Одна из самых известных итальянских компаний, специализирующихся на производстве разнообразных гриссини — фабрика VitaVigor. Ее история началась в 50-х годах прошлого века с маленькой миланской пекарни, которая со временем превратилась в первую в Италии индустриальную компанию по производству гриссини.

Компанию VitaVigor основал Джузеппе Бигиогера. Его дело продолжил сын, а затем – внуки. В 70-х стараниями семьи Бигиогера компания VitaVigor вышла на международный рынок. Так вкусные хлебные палочки с кунжутом впервые появились в северной Европе, а вскоре – в Австралии и США. Сегодня линейка продукции VitaVigor включает в себя не только традиционные гриссини, но и палочки с оливками, сыром, чесноком, розмарином, а также разнообразные снэки и крекеры. Все они производятся с добавлением оливкового масла Extra Virgin, не содержат консервантов и идеально подходят для вегетарианцев и веганов.

Итальянские палочки гриссини — это безукоризненное дополнение к любым блюдам и невероятно вкусная самостоятельная закуска.

Заказать Гриссини Vita Vigor (Италия) в интернет-магазине Глобус Гурмэ

Подарок