Печенье Filet Bleu (Франция)

Печенье Filet Bleu (Франция)
Печенье Filet Bleu (Франция) Эксклюзив
01 июля 2015

В 1919 году, моряк Анри Фриант решил оставить морское дело, и вместе со своей женой Марией открыл небольшое семейное предприятие по производству печенья «Pont L’Abbé» в Бретани. В 1920 году в честь голубых сетей моряков они переименовали компанию в «Biscuiterie du Filet Bleu».

Компания начала процветать, и в 1930 году Анри открыл на берегу реки Одет новую, большую фабрику. В 1950 году на ней работали уже 300 сотрудников.

В 1996 году руководить производством стал Жан-Франсуа Гаррэ, который вложил огромные средства в модернизацию производства, построил новые цеха, заключил договора с инвесторами и дела пошли в гору. Фабрика стала одной из самых передовых во всей Европе.

Сегодня печение Filet Bleu известно во всем мире, от Парижа до Токио. Объем производства достигает 12000 тонн печенья в год, и это при строжайшем контроле качества на всех этапах производства. Компания входит в десятку лучших производителей печенья во Франции.

Шеф-кондитеры компании ежегодно разрабатывают новые начинки и вкусы для печенья, чтобы оправдать ожидания каждого потребителя. Попробовать и убедиться в этом теперь можно в гастрономах Глобус Гурмэ!

Заказать Печенье Filet Bleu (Франция) в интернет-магазине Глобус Гурмэ

Подарок