Оливковое масло Barbera (Италия)

Оливковое масло Barbera (Италия)
Оливковое масло Barbera (Италия) Эксклюзив
13 мая 2015

В далеком 1888 году семья Барбера перебралась в старинный охотничий домик на тогда еще окраине Палермо. Именно здесь братья Лоренцо и Винченцо Барбера начали возделывать оливки, ставшие основой для будущей империи. Производство оливкового масла сразу стало успешным. Вместе с влиятельной семьей Флорио была создана компания «Oleifici Siciliani».

Уже в 1900 года на международной выставке в Париже масло Барбера получило 4 золотые медали. В том же году был получен Гран При в США.

В 1910 году Манфреди Барбера произвел революцию на рынке, начав выпускать оливковое масло в элегантных бутылках из муранского стекла с тиснением логотипа компании. До этого оливковое масло продавалось только в бочках.

Для производства масел используются традиционные сорта оливок, бьянколилла, черасуола, ночеллара, тонда иблеи. Оливки собирают вручную, и отжимают в течение нескольких часов после сбора. При этом каждый этап обработки оливок происходит в отдельном строении. Сначала оливки чистят, потом в стерильном помещении отжимают четыремя различными жерновами, затем отправляют на склад, где круглый год поддерживается температура в 18 ° С, оптимальная для хранения оливкового масла.

Сегодня "Манфреди Барбера и Figli SpA" — один из крупнейших производителей оливкового масла в мире. Вся продукция компании проходит строжайший контроль качества, подтвержденный международными сертификатами ISO 9001, ISO22005, BRC (British Retail Consortium), IFS (International Food Standards).

Заказать оливковое масло Barbera в интернет-магазине Глобус Гурмэ

Подарок