Традиционная паста La Gemme del Vesuvio (Италия)

Традиционная паста La Gemme del Vesuvio (Италия)
Артизанальная паста La Gemme del Vesuvio (Италия) Эксклюзив
08 мая 2015

В самом сердце региона Капмания, в провинции Неаполя под названием Кастейо ди Систерна, располагается небольшая семейная фабрика, на которой ежедневно рождается 50 видов традиционной итальянской пасты. Технологии производства имитируют ручную работу, поэтому паста получается именно такой, какой ее делали в старину.

Готовая паста 36 часов сушится на бронзовых жерновах, причем каждые 12 часов ее переносят в зал с другой температурой, чтобы паста просушилась равномерно внутри и снаружи, и сохранила свою упругость и свежесть. Эту пасту производит компания Ла джеммэ дель Везувио, принадлежащая семье Форнаро.

Уже четвертое поколение трудится на фабрике, следуя семейной миссии — делать традиционную пасту по доступной цене. Паста стала известной далеко за пределами Неаполя, завоевала множество наград и заслужила международное признание. Ассортимент пасты постоянно расширяется, при этом старинная рецептура никогда не нарушается.

Подарок