Домашнее итальянское печенье Sim (Италия)

Домашнее итальянское печенье Sim (Италия)
Домашнее итальянское печенье Sim (Италия) Эксклюзив
10 марта 2015

Заказать печенье Sim в интернет-магазине

Устраиваем себе и своим близким настоящий итальянский завтрак с вкуснейшими домашними сладостями

История итальянского сухого печенья бискотти насчитывает не одно столетие. Родиной бискотти считается город Прато в Тоскане, где, согласно некоторым данным, это печенье впервые было приготовлено в далеком XIII веке. Христофор Колумб называл бискотти своей любимой сладостью и в каждое морское странствие непременно брал с собой бискотти.

В переводе с итальянского «бискотти» означает «дважды выпеченное». Это печенье также часто называют «бискотти ди Прато» — в честь исторической родины печенья. Изначально бискотти представляли собой галеты, которые после выемки из формы, некоторое время еще оставались в печи. За счет этого они становились более сухими и твердыми, что способствовало их длительному хранению. Именно благодаря своему длительному сроку хранения бискотти на протяжении столетий были одним из главных продуктов питания солдат и моряков. Они были очень популярны также у римских легионеров, а Плиний Старший говорил, что «бискотти ди Прато» хранятся веками.

Классические бискотти готовят из муки, сахара, яиц и необжаренного миндаля. В традиционном рецепте не используют ни дрожжи, ни жиры. Этот традиционный рецепт XIII века был заново открыт миру тосканским кондитером Антонио Маттео уже в XIX веке.

Именно Маттео представил бискотти на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Тогда хрустящее миндальное печенье получило золотую медаль выставки, а бискотти стали популярны далеко за пределами Италии.

Сегодня вкусные итальянские бискотти имеют огромное количество разновидностей. Теперь в них добавляют не только миндальный орех, но и шоколад, цукаты и сухофрукты. Кстати, тот факт, что в классическом рецепте приготовления бискотти используется, казалось бы, не совсем типичный для Тосканы миндальный орех (миндальные деревья более характерны для южных регионов Италии), объясняется вполне просто. Раньше для лучшего орошения пахотных земель, снабжавших зеленью флорентийские рынки, местные крестьяне прорывали каналы, которые отводили воду от местных рек. Берега этих каналов были засажены миндальными деревьями, поэтому миндальные орехи стали обычным ингредиентом в местной кухне, и в первую очередь, в выпечке. А в сочетании с вермутом и десертным вином миндаль отлично подчеркивал вкус бискотти. В Италии бискотти по-прежнему принято подавать с десертным вином, а вот макать печенье в бокальчик с напитком не стоит — это считается дурным тоном.

В итальянской компании Gruppo SIM знают все о бискотти, ведь именно они поставляют эти и многие другие кондитерские изделия в лучшие итальянские бары, рестораны и гостиницы. Современное технологии производства, лучшие мастера-кондитеры и особое внимание к высококачественным ингредиентам обеспечили компании звание лидеры в производстве тосканских бискотти и многих других видов сладостей.

Сегодня линейка выпускаемой продукции насчитывает десятки разновидностей вкуснейшего миндального печенья. Это и хрустящие кантуччи, и мягкие амаретти, и ароматные куор д’аранчо с апельсиновой начинкой.

А также другие виды потрясающей итальянской выпечки: сицилийские каноли и миллефолье из слоеного теста с ореховой шоколадной пастой джандуйя, и конечно же корнетти, без которых в Италии не обходится не один завтрак. Кстати, устроить себе и своим близким настоящий итальянский завтрак теперь можно и в России, ведь вкуснейшую домашнюю выпечку Sim теперь можно приобрести и у нас.

Продукцию компании Gruppo SIM можно купить в гастрономах «Глобус Гурмэ» и заказать на сайте globusgurme.ru.


Заказать печенье Sim в интернет-магазине

Подарок