Секреты от бренд-шефа

Секреты от бренд-шефа

Паста

Паста

Вода, в которой варится паста, должна быть чуть солоноватой. Пасту надо закладывать в кипящую воду и варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. У каждого производителя оно свое.

Перед тем как отваривать пасту, в воду можно налить немного растительного масла — готовая паста не будет слипаться.

Яичную и обычную пасту очень легко различить по цвету: яичная имеет насыщенный ярко-желтый цвет. У свежей пасты свой, особый вкус, который не спутаешь ни с каким другим.

Американский ученый Ансел Кейз, известный специалист по питанию и известный сторонник средиземноморской диеты, утверждал: паста не приводит к ожирению, а наоборот, является основой здорового питания. В результате многолетних исследований Кейз пришел к выводу, что употребление пасты снижает риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также атеросклероза. Разумеется, важно при этом употреблять настоящую пасту, а лучше всего — пасту, приготовленную в домашних условиях.

В лучших традициях Пьемонта рекомендуется подавать яичную пасту с вином — благо этот регион славится превосходными белыми и красными винами. Для большинства видов пасты рекомендуется выбирать красное вино, отдавая предпочтение молодым и не очень сложным винам. Тяжелые вина с большой выдержкой больше подойдут для мясных блюд, хотя будут уместны и в качестве сопровождения пасты с особенно насыщенными и ароматными соусами. Белое же вино рекомендуется выбирать для пасты с морепродуктами, а также пасты с простыми и легкими соусами, например, соуса из помидоров и базилика. Главное — не выбирать для пасты слишком сладкие вина. Но любом случае, настоящую пьемонтскую пасту ничего не испортит!

Подарок