Wetzel

История появления первых вафлей, ставших основой бренда Wetzel, неизвестна. Но первые письменные упоминания о них относятся к 1788 году.

Есть сведения, что первый рецепт теста, замешанного на целебной карловарской воде из термальных источников, создала Барбара Байер (в девичестве Наслер). Толщина первых вафель не превышала 13 мм, состояли они из одного выпеченного до золотистого цвета слоя, посыпанного сахаром. Позже было решено применить ореховые, миндальные или ванильные начинки. В 1867 году Барбара открыла пекарню и назвала «Карловарские вафли Барбары Байер».

В 1876 г. в Карловых Варах побывали придворные прусского короля. Вскоре от двора Вильгельма I поступил заказ на партию лакомства. Так вафли попали к столу императора Германии и Австро-Венгрии, а позже — в Россию.

В 1948 году семья Байеров выехала в Германию, где сын продолжил традиции родителей. Он наладил выпуск тончайших двухслойных вафель «Ветзель», в которых для разнообразия вкуса применил 20 видов начинки.

Сортировать:
Фильтры товаров

Бренд Wetzel

Вид:
Сортировать:
Подарок