Caballo de Oros

Христофор Колумб из очередного путешествия к берегам Америки привез паприку. В монастыре Guadalupe, что в Экстремадуре, он представил новинку королю Фердинанду и приближенным монахам. Жгучая острота стручков перехватывала дыхание, но не помешала монахам Guadalupe передать новый продукт братьям по ордену. Так от монастыря к монастырю началось шествие молотого порошка из стручков пряной паприки, которое к началу XVII века добралось до самого удаленного уголка Испании. Монахи разработали и метод сушки собранных стручков над дубовым дымом.

Давно изобретены сушильные камеры, но в компании Caballo de Oros, как и много веков назад, для сушки используют традиционный процесс с дымом, образовавшимся при сжигании древесины дуба.

История бренда Caballo de Oros восходит к 1938 году. Перемалывание паприки для «Кабалло Орос» совершается каменными жерновами. И хотя подобные механизмы оснащены электрическим приводом, чтобы избежать влияния тепла на цвет и вкус готового продукта, процесс идет крайне медленно.

Сортировать:
Фильтры товаров

Бренд Caballo de Oros

Вид:
Сортировать:
Подарок